翡翠黄瓜味乐事

修伞

【修伞】是你是你还是你?(六)

更新一发攒个RP

*雷雷雷,不科学,全靠脑洞,BUG多


(六)

 

苏沐秋到下午才看到邮件。

去写字楼一楼大厅的自动贩卖机买饮料顺便放松一下的时候随手拿出手机查看了一下,没想到已经很久没有动静的邮箱里除了垃圾邮件还来了封新的。苏沐秋呛了一下,把饮料放到一边,想了想,还是回了封信问有什么需要帮忙的。

叶修回信速度很快,“有兴趣赚点零花钱吗?”

苏沐秋嘴里含着一口饮料,嘴巴鼓鼓的,疑惑地眨了眨眼,“你想要给我介绍兼职?”

“啊,我们公司最近缺人。”

嘉世科技最近确实缺人,老陶要他和叶修在荣耀大学多物色一些优秀的学弟学妹来。说的时候叶修明明不太感兴趣,现在却这么积极?

苏沐秋脸色严肃起来,有阴谋。

“你都不知道我专业,怎么知道我就适合去你们公司?”

网吧里的叶修牙齿咬上香烟的滤嘴,咋了咋舌,“啧,还挺有警觉性。”

但叶组长不慌不忙,从善如流,问他什么专业的。

苏沐秋犹豫了一会儿要不要告诉他,最后随便胡诌了个专业,“汉语言文学。”

“这挺好,先帮我找点资料。”

他把休息前苏沐秋让他找的世界观参考资料发过去,让对方帮忙把需要的东西罗列出来。完成以后一手交钱一手交货。

对于叶修的自作主张和没脸没皮苏沐秋简直不知道说什么好,而且最郁闷的是,这明明是他让他做的,最后怎么又回到自己手上了?

“你还没说报酬……”

叶修一拍脑袋,给忘了。“不会少你的。”

苏沐秋刚想回他亲兄弟明算账,钱的事还是一开始就说清楚比较好。还没发出去叶修的第二封就来了,“好好做,别忘了你欠我的啊。”

苏沐秋静默两秒,低声骂道:“……妈蛋。”

 

叶修跟他约定了一天之后交资料,苏沐秋叹了口气,除了自作孽不可活以外,完全不知道怎么形容自己现在的处境。

又要加班了。

 

赶好了这天的工作进度以后他把本来是他交给叶修的任务拿出来继续做。再次抬头已经天光大亮了,跟他一起加班的策划部组员早就扛不住趴在一边睡着了,苏沐秋找了条毯子给他盖着,拿了套干净的衣服去洗手间换,顺便稍微做了下整理洗漱。

回到办公室却看到叶修已经来了,正站在他的办公桌前,一只手撑在桌面上,一只手拿着文件查看。苏沐秋心里咯噔了一下,去洗手间之前他忘了关文档,而叶修让他找的资料就在电脑里……

 

他偷偷呼出一口气让自己平静下来,“老叶,怎么这么早?”

叶修头也不抬,一根手指敲了敲办公桌桌面,“某人夜不归宿,我来看看是不是被人抛尸了。”

“能有半句好话吗!”苏沐秋习惯性吐槽,眼神悄悄往下移,电脑已经呈屏保状态,而白色的鼠标就在叶修手边。只要那只手稍微一移动,屏幕上的文档就会跳出来。

“苏组长这才当上组长多久,就要人阿谀奉承啦?”

苏沐秋略有点紧张之外,又松了口气,他的屏保设置是五分钟,叶修应该是刚来。他思忖着要找个理由把叶修拐走,“不跟你耍嘴皮子,早饭吃了?”

“路上遇到那个很久没来的卖蛋饼的老头,顺手买来吃了。”

苏沐秋痛心疾首,“你就没给我带!?”

那个老头做蛋饼很有一套,他跟叶修天天吃也吃不腻,不知道为什么前段时间毫无预兆的消失了,为此他还消沉了两天,没想到现在居然回来了。

叶修闻言瞥他一眼,“少不了你,我桌子上,自己拿。”

“哦……”苏沐秋磨磨蹭蹭,突然一拉叶修的手,“干吃容易噎着!陪我去超市买豆奶!”

叶修被扯得踉跄了一下,“喂喂!你是小学生吗上厕所还要手拉手。”

苏沐秋也不回他,拉着人埋头就往外走,顺便顺走了叶组长桌子上的蛋饼。

 

在写字楼下的二十四小时便利店买了豆奶,苏沐秋拉着叶修去了附近的公园坐了会儿。

这会儿时间还很早,公园里有些晨练的老头老太太,惬意的舒展身体打着太极。

苏沐秋吸了一口豆奶,觉得又活了过来,他一边把蛋饼从塑料袋里剥出来一边问:“没我睡不着?今天来那么早。”

叶修双手靠在椅背上,眯起眼看着远处湛蓝的天空,不知道在想些什么,“是啊是啊,夜不成寐。”

苏沐秋小心脏跳了跳,他只是想嘴贱一下,没想到得到虽然戏谑敷衍但是肯定的回答。“……哦。”突然不知道怎么把话题接下去,他埋头啃蛋饼。

 

叶修侧头看了看他,垂眸吃东西的样子十分认真,侧脸秀气又清纯。

这个人在自己身边很少有这么柔顺的状态,针锋相对唇枪舌剑的情况从来不少。

 

苏沐秋感受到目光,疑惑地回视他,叶修淡定地移开视线。“吃好了就快走吧。”

“急什么,我都加一夜班了,再不放松一下脑袋都要变浆糊了。”

叶修点点头,继续陪他坐着。

 

苏沐秋回到办公室第一件事就是把文件拷出来放进笔记本里,然后抱着笔记本进了茶水间。只差最后一点收尾工作就能把东西整理好发给叶修了,趁着叶组长去测试部的时候,要赶紧弄出来。

半个小时后,屏幕上显示出“已发送”的字样,苏沐秋呼出口气,他揉了揉酸疼的脖子和肩膀,决定以后这个邮箱账号不再用了,接触多了说不定反而会暴露自己。

 

“组长,躲这儿跟美女聊天呢?”门外探进一颗脑袋,是策划部的组员。

苏沐秋啐他一口,“滚。”

不过反正事情已经做完了,就顺势跟着走了出去。

经过叶修的位子看到还是空空的,苏沐秋在心里比了个树杈,顺利过关。

 

测试部里,叶修拿着吴雪峰的手机,看着邮箱里多出的带着附件的新邮件,把那行“报酬就算了,我这次免费帮你做,算还你的,以后我们还是别联系了比较好。”来回看了三四遍。

他顺口叫住过来送资料的自己部门的人,“苏组长在办公室吗?”

嘉世科技比较穷,策划部、技术部和美术部在一个大办公室,测试部占据另一个小办公室,而且组长们暂时都没有独立办公间,有什么事情一目了然,一点秘密都没有。

小组员想了想,“在啊,不过躲在茶水间半个多小时,还是策划部的人去请出来的。”

“哦。”叶修接过资料,“去吧。”

他翻开资料查看,嘴角勾起一抹笑,“以后我们还是别联系了比较好?”他把这句话玩味似的轻轻念了一遍,“想得倒美。”

 

 

这人最近被魂穿了吗?

苏沐秋狐疑地偷偷瞥了客厅正在看电视的叶组长一眼,又把视线拉回自己的手机。

 

——帮我买两条内裤啊,尺寸知道的吧?

 

尼玛你买内裤不会自己买吗!?

 

自从那次自己发了“以后我们还是别联系了比较好”以后,这人先是回一句“一夜夫妻百日恩,别那么无情啊”,然后虽然不再强迫他做“兼职”了,但老是让他买一些奇奇怪怪的东西。第一次是买条领带,第二次是买电动刮胡刀,第三次是买袜子,到现在居然连内裤都让他买了,疯了吗!

苏沐秋表示自己一开始是拒绝的,奈何叶某人有大招——你欠我的。他心里有愧,即使已经下过决心不再联系,可还是狠不下心一再拒绝,想着就一次应该没关系,就两次应该也没关系,就三次应该……叶不修果然是叶不修,得寸进尺了还!

而且,这人到底为什么自信自己会记得他的尺寸,只做过一次而已吧?真的只有一次啊!

虽然确实知道= =

 

苏沐秋带着点怒气挥舞锅铲,挥着挥着动作慢了下来。

叶修……不会真的喜欢上邮件那头的人了吧?不然凭叶修的脾气,不会在讲清楚以后还乐意这么联系他,让一个几乎可以算是陌生人的人做这做那。

“一夜夫妻百日恩”,这么暧昧的话,依他对叶修的了解,是不可能对着一个关系本就迷糊暧昧的人随便调笑出口的。虽然这人有时比较猥琐,但苏沐秋知道,在感情方面,他一直都是慎重的。

 

很微妙的感觉。

虽然知道跟他做的就是自己,现在为他买这买那的实际上也是自己,但什么都不知道的叶修,却似乎喜欢上了做过一次、只通过邮件有所联系的网络另一头的人。

甚至连面都没有见过,只看过照片,而且那么普通的脸,怎么就看对眼了?

他有点不甘心,不管怎么说,自己长得比那个他随便找的人好多了吧,为什么愿意喜欢一个路人甲,却不愿意考虑一下自己?

 

苏沐秋深吸了口气,知道自己钻牛角尖了。叶修什么都不知道,从一开始,骗他的就是自己。一切都是自作孽,怨不了别人。

 

但到底意难平,他把锅里的菜倒出来,掏出手机回信。

 

——不买!不买!不买!

 

客厅的笔记本发出“叮”的一声响,苏沐秋眼皮一跳,妈的,居然一直开着邮箱等邮件,有那么迫不及待吗?

 

沙发上的叶修看着三个“不买”,嘴角上扬,最后终于不受控制笑出了声。

 

苏沐秋在厨房听到他笑的那么开心,继眼皮一跳以后头皮一麻,笑什么笑!就那么喜欢那个人吗!

他把手里的碗重重地放到流理台上,完全忘记了“那个人”其实就是他自己。

 

TBC



评论(34)

热度(369)