翡翠黄瓜味乐事

修伞

—— 【修伞】老师,你好(完)

*雷注意,BUG多,不科学,全靠脑补

完结!感谢一直看文的大家(づ ̄3 ̄)づ


(十)

 

暑假在隆隆的雷雨声中敲锣打鼓地高调到来了。

散学式那天冯校长在本学期最后一次教工大会上宣布三天后有一次学校组织的旅行,在校老师按照个人意志选择参加或者不参加。

话还没说完就有两只手举起来,“叶老师苏老师,你们有什么问题?”

“请问可以携带家属吗?”

苏沐橙见叶修问出口了,就闭了嘴。

“我刚要说呢!”冯校长瞪他一眼,继续没说完的话,“每位老师可携带最多两位家属,多了就自己付钱!”

荣耀小学的老师们目前大部分还都是单身狗一条,就算不是单身狗……也基本都内部消化了,真正需要携带家属的就只有……众人火辣辣的视线转向叶某人,叶老师表示不痛不痒,任君观看。

 

苏沐秋这会儿已经放假在家了,为了度过漫长的暑假,他特地从叶修家搜刮了很多闲书回来。不过这天苏老师却盘腿坐在客厅的沙发上,没心情仔细看手上的书。

他跟叶修在三天前靠他备课用的笔记和两个吻确定了情侣关系,到现在为止,唯一的感觉就是……没有特别的感觉= =

似乎跟从前没有任何差别……哦当然除了三天前的那两个吻。

 

并没有像书上说的一样,爱上一个人就像死了一次那样的轰轰烈烈,也没有不在眼前一刻钟就想念的心脏都发疼……

同样恋爱经验为零的苏老师,似乎进入了恋爱一开始的迷茫期。

 

所以谈恋爱到底应该是什么感觉?

苏沐秋陷入了沉思。

 

开完会后苏沐橙跟着其他女老师一起去逛街了,购置一些旅游用品。叶修一个人去了苏家,拿苏沐秋的备用钥匙开了门。苏沐秋正仰躺在沙发上作思考人生状,连有人进来都没发现,所以当到看天花板的视线被挡住了时,他小小的吓了一跳。“走路没声音的啊!”

叶修也不理会他的抱怨,在他要起身的时候把人压了回去,“苏老师在想什么呢?”

苏沐秋眼珠子转了一圈,“你猜?”

叶修从他身上起来,伸手揉了揉他光滑柔顺的头发,“我懒得猜,不过我给你带来了个好消息,要听吗?”

“你要说吗?”

叶修今天心情好,也就不吊他胃口,直接揭晓了答案,“冯校长说过几天学校组织旅游,可以带家属。不知道苏老师赏不赏脸?”

苏沐秋眼睛一亮,“去哪儿?”

“听说是隔壁市的一个水乡。”

“水乡啊……”苏沐秋头枕在叶修腿上,“感觉水乡都一个样啊,你们学校怎么想的。”

“去年去的比较远,今年就近一点了。”

苏沐秋向上伸手戳中叶修的下巴,口气不无遗憾,“你怎么不去年认识我呢?”

叶修抓住他的手握进手心,“去年认识你也没用,去年我没去。”

“那你今年怎么想到要去了?”

“因为……”叶修想了想,“今年脱团了?”

“……这什么理由。”苏沐秋囧。

“你不去?”

“去啊去啊,怎么会不去!”苏沐秋回的很快,“不去白不去!”

 

如此这般,暑假的第一个出游计划就敲定了。

 

三天后一大早在荣耀小学校门口,苏家兄妹和叶修跟大家集合。

“嗨,家属你好~”楚云秀对着苏沐秋打趣,“冒昧问个问题你是叶老师的家属还是苏老师的家属啊?”

“哥是他们俩的家属,满意了不?”叶修接下了这个问题,表情似乎在嘲讽“你们这群单身狗”。

魏琛脑子转得快啊,看着三人站定,问道:“老叶啊,你昨晚没住学校宿舍?”

“是啊,羡慕哥有人暖床吗?”叶老师厚颜无耻地说完,脚就被不轻不重地踩了一下。

“苏家哥哥!甩了他!看他这么嚣张!”方锐从魏琛背后跳起来。

苏沐秋面对那么多人赤裸裸地调侃目光,干笑两声,“等有机会,等有机会。”

“甩人还要挑日子啊!”黄少天看到热闹就来凑。

苏沐秋正色,“此人道行高深,贫道暂时还办不到啊。”

 

叶修看着他跟人扯七扯八,即使是开玩笑也不愿意答应甩了他,不着痕迹地勾了勾唇。揽过苏沐秋的肩膀就往停着的大巴车上走,“我们上去吧,一群没有时间观念的。”

张新杰看完了戏,低头一看手表,皱眉,“已经八点过一分了,可以上车了。”

 

旅游时间是两天一夜,花了一上午到了隔壁市水乡小镇。

果然跟苏沐秋说的一样,天底下水乡都长得差不多。小桥流水人家,青石板路上聚着一个一个的小水坑,大约是昨夜里下雨留下的。乌篷船在河面上驶过,摇船的人戴着一顶斗笠,摇摇晃晃地就过去了。

小镇并不是很大,也不是很小,一帮人在一起不好行动,所以下了巴士以后就分开行动了。女生们喜欢走街串巷去搜罗一些当地特色的小东西,看到专门卖明信片的特色小店就挪不动脚了,商量着要去写一封明信片寄给未来的自己。

这样的情调大老爷们自然无法体会。苏沐秋跟着叶修在小巷里走走停停,灰黑色的屋瓦在青天白日之下显出点古旧的静默之气,即使这个地方的人不算少,可窄窄的巷子里这条一眼就望得到头的路,却似乎把他们与游人隔绝开来。

苏沐秋手指抚摸过斑驳的墙壁,叹了口气,“还不如在家打游戏。”

“这几天被我虐的不够?”

“四比六而已,你在嘚瑟什么!”

他作势要走,却被叶修拉回来压在了墙上,“不开心?”

苏沐秋听他这么问,笑了笑,“乱想些什么呢,挺开心的。”

叶修点头,“我也觉得你挺开心的。”伸手摸了摸他因为微笑弯起的眉目,“笑大半天了,怎么都没抽筋呢?”

“要你管。”苏沐秋翻他一个白眼,把人拉下来吻了上去,堵上了这张不知道会吐出什么让人吐血的话的嘴。

叶修揽住他的腰,低头加深了这个吻,也不管有没有人会路过,反正这里大部分人都不认识他们。

 

历史悠久的水乡小镇,即使因为旅游的关系常常游人如织,但因其带着水汽的湿润空气和看上去几乎静止不动水流,有时会给人以时间走得比外面慢的错觉。

不知不觉间夜幕就降临了。

晚饭以后,导游跟他们说这里的夜景是一大看点,有兴趣的话可以逛逛,是跟白天不同的感觉。

于是玩心很重的荣耀小学老师们及其家属又把这不大不小的地方走了一遍。一些白天闭门不开的小酒吧这个时候都已经开张了,虽然比不上大城市里奢侈豪华,格局也都不大,但看着有人抱一把吉他坐在小小的舞台上自弹自唱,又觉得新鲜好玩。

从酒吧出来已经晚上十点多了,回到定好的酒店,玩累了的众人各自回房。

叶修与苏沐秋自然住一个标间。

 

叶修正在洗澡,苏沐秋整理了带过来的一些东西,本来想看会儿电视,却听到浴室里的人让他送一下换洗的衣物。

夏天的睡衣总是很简单,大裤衩加件体恤就搞定了。苏沐秋从包里翻出叶修的衣服送进去。里面的人赤裸着身体站在喷头下面淋浴,温热的水蜿蜒过男人的脊背,留下怪异的水痕。

苏沐秋脸眼神闪了闪,移开视线,“放这儿了,你自己拿。”

“等等。”伴随着这两个字的是从被推开的玻璃门后面涌出的热气,苏沐秋被一把拽了进去。

“喂喂我的衣服——!”他徒劳无功的喊着,为自己湿透了的裤子衣服默哀。

“一起洗吧?”叶修把他困在墙角这样说道。

也不知道是热气蒸的还是不好意思,苏沐秋红着脸,并不答话。叶修无所谓他的答案,手指扣上他腰间的皮带,正打算抽出来,却被一只手按住阻止了接下来的动作。他抬头,看到那人有点不知所措的脸,“叶修……”

叶修心软了软,凑到他耳边亲了一下,“放心,我不会做什么的。”

可能是他的声音太过温柔,又或者是当时的场合实在是不适合思考,苏沐秋放开了手,任由他剥掉了自己身上的束缚。

 

结果……就真的只是洗澡而已……= =

 

苏沐秋擦着头发坐在床沿,内心五味杂陈。

我对他没吸引力?他不行?

他立马摇摇头推翻了这两个可能。

明明就硬了……!

所以,到底为什么,跟自己的男朋友第一次一起洗澡居然……什么事都没发生!!??

 

叶修拿了吹风机过来给他吹头发,修长的五指穿梭在柔软的发间。随便瞄了一眼异常沉默的人,他抬起他的下巴弯腰亲下去,趁他还没反应过来舌尖抵进去,交缠住另外一条,津液相交。

半晌才放了人,叶修没有拿吹风机的那只手扶在苏沐秋的后颈上,额头相抵,笑道:“舌头没被猫咬啊,怎么不说话?”

苏沐秋平复好自己的呼吸,横了他一眼,“没被猫咬,被你咬了。”

“是吗?”叶老师很好说话,听他这么说,又吻了上去,勾住他的舌尖不轻不重地咬了一口,然后直起身继续给某个耳朵根都红了的人吹头发。

 

等叶修也吹好了头发,苏沐秋已经把电视频道按过三轮了。他看那个刚刚咬了他舌头的男人眼睛都不带拐弯脚步都不带停顿地掀开被子爬上了他睡着的这张床,有点小开心。

叶修把他抱进怀里,又看他把电视按了一轮。

 

“没什么好看的……”苏沐秋无聊地说。

“那就睡觉?”他看了眼时间,已经快十二点了。

苏沐秋偷眼看他,发现他表情正经,是在很认真的提议。有些疑惑他从洗完澡憋到现在,叶修却还是这副淡定的模样。苏老师突然就控制不住自己的嘴,鬼使神差地开口,“你……不做点什么?”

叶修愣了一下,“做什么?”

问完以后看到怀里的人把被子拉起来整个人都埋进去了,他一瞬间就反应来了,忍不住笑喷了。

 

“笑个屁啊!”在叶修第三次想要调整面部肌肉失败以后苏沐秋喊道,因为躲在被子里,声音闷闷的。

叶修使劲扯开他死命拽着的被子,压到他身上,眼里还有来不及收拾的笑意,“别动别动……”他把身下人的挣扎压了下来,“嗯……我确实想做点什么,可现在还不是时候。”

苏沐秋皱眉,“那什么时候是时候?”

叶修听他这么问差点又笑喷,幸好及时控制住,“是这样的,这两天会比较累,如果做了你会更累。我想找个合适的时间,再……嗯,你懂得。”

“哦……”苏沐秋应声,垂着眼睛的样子看上去很乖顺。

叶修觉得胸膛某个角落又开始痒了,他忍不住用手拂开他额前的头发,彼此交换了一个温柔缠绵的吻。“睡吧。”

苏沐秋点头。

叶修看他在自己怀里找了个舒服的位置闭上了眼,微微一笑。

 

等耳边传来了平稳的呼吸声,苏沐秋才偷偷睁开了眼。月光从外面照进来,近在咫尺的这张脸上还残留着些微的笑意。

 

谈恋爱到底应该是什么感觉?

大概就是,想要亲吻、甚至融为一体的感觉。

 

他重新闭上眼睛,开始酝酿睡意。

 

这个远离繁华都市的小镇没有璀璨的霓虹,窗外有路灯昏黄的光线照着婆娑的树影,万籁俱寂。

今夜月色很美。

 

 

END



-

感觉就是一直亲亲亲,亲亲亲,囧rz

请原谅我的文力不足


评论(36)
热度(293)
返回顶部
©翡翠黄瓜味乐事 | Powered by LOFTER